SSブログ

ザ・ジビエ [食べ物・飲み物]

妙に天気の良い日の続くこの秋。もう暑くはないがそんなに寒くもないし、変な気候ねえ。
a1.jpg


ここのところ毎日似たような話ばかりだが、今日もジビエの肉のお話を。これは鹿肉。
a2.jpg


こちらはノロジカの肉。
a3.jpg


そしてこちらは野生の猪の子供の肉。
a4.jpg


グーラシュを作ろうということでラム肉を買うつもりだったのだが、いつものマルクト市場のラム肉店にこの3種類が並んでて、どうしよ~どれがいい?と議論の結果、野生の猪の子供の肉に決定。

で、これがグーラシュ。白いのは茹でたジャガイモ。出来上がりがそんなに綺麗じゃなくて、写真映えしないのが残念だわね。
a5.jpg


撮影: Coolpix A, Huawei p20 pro
nice!(36)  コメント(6)