ザ・ジビエ [食べ物・飲み物]
妙に天気の良い日の続くこの秋。もう暑くはないがそんなに寒くもないし、変な気候ねえ。
ここのところ毎日似たような話ばかりだが、今日もジビエの肉のお話を。これは鹿肉。
こちらはノロジカの肉。
そしてこちらは野生の猪の子供の肉。
グーラシュを作ろうということでラム肉を買うつもりだったのだが、いつものマルクト市場のラム肉店にこの3種類が並んでて、どうしよ~どれがいい?と議論の結果、野生の猪の子供の肉に決定。
で、これがグーラシュ。白いのは茹でたジャガイモ。出来上がりがそんなに綺麗じゃなくて、写真映えしないのが残念だわね。
撮影: Coolpix A, Huawei p20 pro
ここのところ毎日似たような話ばかりだが、今日もジビエの肉のお話を。これは鹿肉。
こちらはノロジカの肉。
そしてこちらは野生の猪の子供の肉。
グーラシュを作ろうということでラム肉を買うつもりだったのだが、いつものマルクト市場のラム肉店にこの3種類が並んでて、どうしよ~どれがいい?と議論の結果、野生の猪の子供の肉に決定。
で、これがグーラシュ。白いのは茹でたジャガイモ。出来上がりがそんなに綺麗じゃなくて、写真映えしないのが残念だわね。
撮影: Coolpix A, Huawei p20 pro