SSブログ

ザ・ジビエ [食べ物・飲み物]

妙に天気の良い日の続くこの秋。もう暑くはないがそんなに寒くもないし、変な気候ねえ。
a1.jpg


ここのところ毎日似たような話ばかりだが、今日もジビエの肉のお話を。これは鹿肉。
a2.jpg


こちらはノロジカの肉。
a3.jpg


そしてこちらは野生の猪の子供の肉。
a4.jpg


グーラシュを作ろうということでラム肉を買うつもりだったのだが、いつものマルクト市場のラム肉店にこの3種類が並んでて、どうしよ~どれがいい?と議論の結果、野生の猪の子供の肉に決定。

で、これがグーラシュ。白いのは茹でたジャガイモ。出来上がりがそんなに綺麗じゃなくて、写真映えしないのが残念だわね。
a5.jpg


撮影: Coolpix A, Huawei p20 pro
nice!(36)  コメント(6) 

nice! 36

コメント 6

Baldhead1010

大人の猪の肉は結構硬いけど、子供の肉はさほどでもないでしょうね。
by Baldhead1010 (2018-11-16 04:48) 

YAP

ジビエの肉は、ドイツではけっこう普通に売ってますか?
日本だと、普通のスーパーではなかなか買えません。
ラムはジビエ?簡単に買えるのはそれくらいかな。
by YAP (2018-11-16 08:16) 

(。・_・。)2k

うりぼう食っちゃうんですか
それは柔らかくて美味しそうですね

by (。・_・。)2k (2018-11-16 14:13) 

mimimomo

わぁ~駄目(><; 何も知らずに頂ければ、きっと「美味しいぃ~」なんてことになるのかも知れないですが・・・
姿を思い出すとね(><;;;
by mimimomo (2018-11-16 15:58) 

Inatimy

なんて美味しそうな^^。
子豚ちゃんも柔らかいからイノシシの子供もそうかな。
金曜、寒かったです・・・最高気温も5℃もなくて。
by Inatimy (2018-11-17 00:57) 

ぽりぽり

家庭でも普通にジビエを味わうというのが、日本と違いますね。
by ぽりぽり (2018-11-17 13:17)