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5月のめぎ家の食事 [食べ物・飲み物]

今日は5月のめぎ家の食事のお話を。

5月は赤っぽいものをよく食べた。これは骨付き鶏肉のトマト煮込み&バスマーティ米。
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サーモンのムニエルの日は…
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スペイン産の日本米を。
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これは日曜日のブランチ。卵の殻も赤いのを。
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この日の夜は白アスパラのスープに、右下に写っているメットという生ハムの挽肉みたいなのがメイン。パンの上にのせて食べる。茹で卵を入れる器みたいなのには、めぎが作ったお浸しが入っている。
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これはうちのドイツ人が作ってくれた中華風角煮。下のご飯はめぎが炊いた日本米。
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パスタのミートソースはうちのドイツ人のお手製。めぎ的にはこれが世界で一番美味しい。
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これはお昼に買ってきた牛タルタル。生卵も生の牛肉も、信頼できるお肉屋さんで購入。
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週末にはワインを飲みながら皮むきして…
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茹でた熱々の白アスパラに溶かしバターをかけて。この日は新じゃがが初めて出回り、うちのドイツ人が目を輝かせて付け合わせに購入。いつもは生ハムを一緒に食べているけど、この日は良さげなのがあったので牛ヒレステーキにしてみた。かなりの贅沢。
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そして5月末にはやっとバルコニーで食事ができた。卵を産まなくなった牝鶏さんで出汁を取ったスープ。
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デザートはサゴでとろみをつけた瓶詰めチェリーと、ココア味に仕上げたグリースブライ(粗挽き小麦を牛乳で煮たプディングのようなもの)。
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あっという間にもう6月。今年のノルトライン・ヴェストファーレン州の夏休みはものすごく速い順番で、なんと6月22日から(ドイツは州によって夏休みの時期をずらしている)。つまり、あと3週間。ラストスパートよ~!
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