一日目の夕食 [2022-23年年末年始 ボルネオ]
今日は2022年末のボルネオの離島・ガヤ島でのお話を。
ここはリゾートホテル内のレストラン。
外のジャングルの自然と対照的な人工的すぎるクリスマスツリー。
足元には蚊取り線香。
めぎたちは予め昼間のうちにチップを渡して浜側の席を予約し、さらに念のため18時少し前の早めに行った。この日はうちのドイツ人の誕生日で、彼の気に入った席で気分よく食事をしたかったから。
誰もいなくなった浜に鷺が来ていた。
タイガービールで乾杯。こんなところでサンペレグリノも。凄く高かったけど、他の水の味があまり好きじゃなかったから。
南国って日が沈むとあっという間に暗くなる。
まずは前菜。これが確かマグロののったサラダのようなもので…
こちらは冷製牛しゃぶのようなものだった。味付けは東南アジア風。
次回につづく。
ここはリゾートホテル内のレストラン。
外のジャングルの自然と対照的な人工的すぎるクリスマスツリー。
足元には蚊取り線香。
めぎたちは予め昼間のうちにチップを渡して浜側の席を予約し、さらに念のため18時少し前の早めに行った。この日はうちのドイツ人の誕生日で、彼の気に入った席で気分よく食事をしたかったから。
誰もいなくなった浜に鷺が来ていた。
タイガービールで乾杯。こんなところでサンペレグリノも。凄く高かったけど、他の水の味があまり好きじゃなかったから。
南国って日が沈むとあっという間に暗くなる。
まずは前菜。これが確かマグロののったサラダのようなもので…
こちらは冷製牛しゃぶのようなものだった。味付けは東南アジア風。
次回につづく。