やっと再びバルコニーライフ [食べ物・飲み物]
野菜の美味しい季節になった。
突然30℃の夏になり、めぎ家はバルコニーで夕食。この日はめぎ家の夏の定番メニュー、ハンバーガー。お肉はマルクト市場で買った後は焼くだけの出来合いのチェヴァプチチというもので、こんな風にĆevapčićiと書き、バルカン風の味付けのハンバーグ。それを4つ買って、うちのドイツ人がそれを一つにしてもう一度こねて二つに分けてハンバーガー風に平たくして焼いた。バンズはスーパーで買った出来合いで、オーブンでトースト。
大きくて食べにくいので、めぎはハンバーグを予め二つに分け、こんな風にオープンサンドにして食べた。
先日今年初のバルコニーライフの記事を書いた後、雨が多く気温も下がってコート必須の日々になり、またバルコニーでの時間はお預けとなっていた。今週は30℃を越し、屋根の真下のキッチンは一日中窓を閉めてカーテンなどしてても熱がこもって夕食を楽しめない。でもバルコニーは19時を越すと25℃程度になり、外に座ると気持ちがいい。カラッとしているから、パラソルで陰を作れば昼間でも気持ちがいい。コップの中身は冷たい麦茶(麦茶パックは日本食材店で購入)。夏休みになったら、そんなに暑すぎず、でも寒すぎず、こうやって楽しめたらいいな。
突然30℃の夏になり、めぎ家はバルコニーで夕食。この日はめぎ家の夏の定番メニュー、ハンバーガー。お肉はマルクト市場で買った後は焼くだけの出来合いのチェヴァプチチというもので、こんな風にĆevapčićiと書き、バルカン風の味付けのハンバーグ。それを4つ買って、うちのドイツ人がそれを一つにしてもう一度こねて二つに分けてハンバーガー風に平たくして焼いた。バンズはスーパーで買った出来合いで、オーブンでトースト。
大きくて食べにくいので、めぎはハンバーグを予め二つに分け、こんな風にオープンサンドにして食べた。
先日今年初のバルコニーライフの記事を書いた後、雨が多く気温も下がってコート必須の日々になり、またバルコニーでの時間はお預けとなっていた。今週は30℃を越し、屋根の真下のキッチンは一日中窓を閉めてカーテンなどしてても熱がこもって夕食を楽しめない。でもバルコニーは19時を越すと25℃程度になり、外に座ると気持ちがいい。カラッとしているから、パラソルで陰を作れば昼間でも気持ちがいい。コップの中身は冷たい麦茶(麦茶パックは日本食材店で購入)。夏休みになったら、そんなに暑すぎず、でも寒すぎず、こうやって楽しめたらいいな。