ロヴィニ2日目の夕食へ [2022年夏 クロアチア・ロヴィニ]
現在数日おきに、2022年夏のクロアチアのロヴィニの話を連載中。
滞在2日目の夕方、ビールを一杯楽しんだめぎたちは、ちょっと街を散歩。
何気ない風景を目につくままにパチリ。
観光地の中の日常という感じが面白くて。
海沿いにいくつかレストランが並ぶ。そのどこかで食べたいなと思って早目にやってきた。ここは数年前にうちのドイツ人の従妹が食べたことのあるというレストラン。まだテーブルも空いているようだったけど、メニューを見てあまりピンと来なくてとりあえず見送る。
そして、前日の日没の時に、あそこで食事できたらいいね、と話していたところへ。
で、運よく最後の席をゲット!このとき17時半過ぎで、19時半から予約が入っているからそれまでだったらOK、と言われて。はい、早めに食べますわ~きゃあきゃあ素晴らしい景色よ~♪
もっと海辺もあるのだが、そこはまだ日がさんさんと降り注いでいて暑すぎでしょ…ということで、日陰の席がゲットできて本当によかった。
この日もワインを一本。
そして、めぎは前菜に海の幸のカルパッチョというのを。白身の魚のレモン締めとマグロのたたきとむきエビの刺身セットのような感じ。美味しかった~♡
うちのドイツ人はフィッシュスープを食べていたのだが、めぎはお刺身に夢中で撮り忘れ。
場所はこちら。
つづく。
滞在2日目の夕方、ビールを一杯楽しんだめぎたちは、ちょっと街を散歩。
何気ない風景を目につくままにパチリ。
観光地の中の日常という感じが面白くて。
海沿いにいくつかレストランが並ぶ。そのどこかで食べたいなと思って早目にやってきた。ここは数年前にうちのドイツ人の従妹が食べたことのあるというレストラン。まだテーブルも空いているようだったけど、メニューを見てあまりピンと来なくてとりあえず見送る。
そして、前日の日没の時に、あそこで食事できたらいいね、と話していたところへ。
で、運よく最後の席をゲット!このとき17時半過ぎで、19時半から予約が入っているからそれまでだったらOK、と言われて。はい、早めに食べますわ~きゃあきゃあ素晴らしい景色よ~♪
もっと海辺もあるのだが、そこはまだ日がさんさんと降り注いでいて暑すぎでしょ…ということで、日陰の席がゲットできて本当によかった。
この日もワインを一本。
そして、めぎは前菜に海の幸のカルパッチョというのを。白身の魚のレモン締めとマグロのたたきとむきエビの刺身セットのような感じ。美味しかった~♡
うちのドイツ人はフィッシュスープを食べていたのだが、めぎはお刺身に夢中で撮り忘れ。
場所はこちら。
つづく。