ショプロン1日目の夕食 [2022年春 ウィーン~シュプロン]
現在数日おきに、2022年春のハンガリー・ショプロンの話を連載中。
一日目の夜はまず、ビールから。

ハンガリーはワイン、特に甘いトカイワインが有名な国だけど、ビールも美味しい。
ここはステーキハウス。ハンガリーに来てステーキ?と思ったが、宿の人のお勧めなので。

もう一つのお勧めのレストランはハンガリー料理の店だったのだけど、そちらはこの日閉まっていたのでね…

ドイツからもたくさん来るようで、お客さんの寄せ書きをプリントした紙のテーブルクロスにドイツ語も書かれていた。

さて、ここでめぎはまずクマネギのスープを頂き…(クリーミーでとっても美味しかった!)

メインは牛のタルタルステーキ。またですかって感じだけど。ここのは予め牛赤身の挽肉に塩胡椒ハーブで味付けがしてあった。手前の黄色い三角のはバター。

うちのドイツ人はリゾットとラグーを食べていたような記憶。かなり美味しかったらしい。
近くの席に若いカップルが座っていたのだが、二人ともずっとスマホしてた…

入る前はなんでハンガリーまで着てステーキハウスに…と思っていたが、大満足で店を出た。

お店もパチリ。

場所はこちら。
一日目の夜はまず、ビールから。
ハンガリーはワイン、特に甘いトカイワインが有名な国だけど、ビールも美味しい。
ここはステーキハウス。ハンガリーに来てステーキ?と思ったが、宿の人のお勧めなので。
もう一つのお勧めのレストランはハンガリー料理の店だったのだけど、そちらはこの日閉まっていたのでね…
ドイツからもたくさん来るようで、お客さんの寄せ書きをプリントした紙のテーブルクロスにドイツ語も書かれていた。
さて、ここでめぎはまずクマネギのスープを頂き…(クリーミーでとっても美味しかった!)
メインは牛のタルタルステーキ。またですかって感じだけど。ここのは予め牛赤身の挽肉に塩胡椒ハーブで味付けがしてあった。手前の黄色い三角のはバター。
うちのドイツ人はリゾットとラグーを食べていたような記憶。かなり美味しかったらしい。
近くの席に若いカップルが座っていたのだが、二人ともずっとスマホしてた…
入る前はなんでハンガリーまで着てステーキハウスに…と思っていたが、大満足で店を出た。
お店もパチリ。
場所はこちら。