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ショプロン1日目の夕食 [2022年春 ウィーン~シュプロン]

現在数日おきに、2022年春のハンガリー・ショプロンの話を連載中。

一日目の夜はまず、ビールから。
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ハンガリーはワイン、特に甘いトカイワインが有名な国だけど、ビールも美味しい。

ここはステーキハウス。ハンガリーに来てステーキ?と思ったが、宿の人のお勧めなので。
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もう一つのお勧めのレストランはハンガリー料理の店だったのだけど、そちらはこの日閉まっていたのでね…
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ドイツからもたくさん来るようで、お客さんの寄せ書きをプリントした紙のテーブルクロスにドイツ語も書かれていた。
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さて、ここでめぎはまずクマネギのスープを頂き…(クリーミーでとっても美味しかった!)
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メインは牛のタルタルステーキ。またですかって感じだけど。ここのは予め牛赤身の挽肉に塩胡椒ハーブで味付けがしてあった。手前の黄色い三角のはバター。
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うちのドイツ人はリゾットとラグーを食べていたような記憶。かなり美味しかったらしい。

近くの席に若いカップルが座っていたのだが、二人ともずっとスマホしてた…
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入る前はなんでハンガリーまで着てステーキハウスに…と思っていたが、大満足で店を出た。
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お店もパチリ。
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場所はこちら。

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