ぼくたちの季節がやってきた [食べ物・飲み物]
イースター休暇最後の週末に差し掛かる金曜日。
めぎ家の食卓にぼくたちが登場!
旅で買ってきたオーストリアのブルゲンラント地方のロゼワインで乾杯。
いつものようにお洋服を脱いでお風呂に入る準備。
↑脱いだお洋服はあとで茹で汁で煮つめて出汁にする。めぎ家では下の硬い部分を5㎝ぐらい切り落とし、それを一緒に茹でておき、あとでその茹で汁のスープの具にする。お風呂シーンは撮り忘れ。
今回の付け合わせはドイツの生ハムと牛肉の燻製。
ドイツでは伝統的に、熱々を溶かしバターと茹でてから皮を剥いたジャガイモと食べる。オランデーズソースで食べる方法もあるが、めぎ家はあっさりとバターで。まだちょっと早いかな~と思いつつも、この春休みずっと天気が良かったので買ってみたのだが、結構甘みがあって十分美味しかった。
これから6月中旬まで、めぎ家の金曜日の食事はずっとこれとなる。
めぎ家の食卓にぼくたちが登場!
旅で買ってきたオーストリアのブルゲンラント地方のロゼワインで乾杯。
いつものようにお洋服を脱いでお風呂に入る準備。
↑脱いだお洋服はあとで茹で汁で煮つめて出汁にする。めぎ家では下の硬い部分を5㎝ぐらい切り落とし、それを一緒に茹でておき、あとでその茹で汁のスープの具にする。お風呂シーンは撮り忘れ。
今回の付け合わせはドイツの生ハムと牛肉の燻製。
ドイツでは伝統的に、熱々を溶かしバターと茹でてから皮を剥いたジャガイモと食べる。オランデーズソースで食べる方法もあるが、めぎ家はあっさりとバターで。まだちょっと早いかな~と思いつつも、この春休みずっと天気が良かったので買ってみたのだが、結構甘みがあって十分美味しかった。
これから6月中旬まで、めぎ家の金曜日の食事はずっとこれとなる。