〆のブランデー [2019年春 ウィーン]
現在、3月中旬のウィーンの話を連載中。
めぎたちはこの日の〆の場所にやってきた。
そう、エスターハーズィ・ケラーである。
この奥に洞窟のように空間が広がっていて席があるのだが・・・
めぎたちは以前と同じく戸口のここで飲み物だけを注文。
めぎはマリレン(アプリコット)の、うちのドイツ人はナシのブランデー。
店の内装も飲み物の美味しさも変わらなかったけど、2017年秋にいたウエイトレスさんとそのご主人だと聞いたウエイターさんはいなかった。この日だけお休みだったのか、休暇中だったのか、やめてしまったのか、二人の名前を思い出せず聞けず仕舞い。再会を楽しみにしていたのでとっても残念だった。
お店は23時までだけど、〆のブランデーを飲んじゃった・・・
お店をあとにしたのは21時前。
早朝の飛行機で来てちょっと寝不足だし、もう宿に戻りましょ。
ということで21時には宿に戻り、窓から例のグラーベンという目抜き通りを見下ろしてこんな写真を撮ったりして遊んだ。
これでめでたく2泊3日のウィーンの1日目が終了。ここでウィーンの話はちょっと一休みして、明日から数日は最近のめぎのデュッセルドルフでのお話をする予定。
めぎたちはこの日の〆の場所にやってきた。
そう、エスターハーズィ・ケラーである。
この奥に洞窟のように空間が広がっていて席があるのだが・・・
めぎたちは以前と同じく戸口のここで飲み物だけを注文。
めぎはマリレン(アプリコット)の、うちのドイツ人はナシのブランデー。
店の内装も飲み物の美味しさも変わらなかったけど、2017年秋にいたウエイトレスさんとそのご主人だと聞いたウエイターさんはいなかった。この日だけお休みだったのか、休暇中だったのか、やめてしまったのか、二人の名前を思い出せず聞けず仕舞い。再会を楽しみにしていたのでとっても残念だった。
お店は23時までだけど、〆のブランデーを飲んじゃった・・・
お店をあとにしたのは21時前。
早朝の飛行機で来てちょっと寝不足だし、もう宿に戻りましょ。
ということで21時には宿に戻り、窓から例のグラーベンという目抜き通りを見下ろしてこんな写真を撮ったりして遊んだ。
これでめでたく2泊3日のウィーンの1日目が終了。ここでウィーンの話はちょっと一休みして、明日から数日は最近のめぎのデュッセルドルフでのお話をする予定。